通知通告

主干课程立项通知-[2010]105号

发布时间:2013-12-02 16:28:59浏览次数:

 KW7江西财经大学教务处

 
江西财经大学2010年度“3+7+X”专业主干课程、
校级精品课程和重点建设项目立项的通知
校属各单位:
根据《江西财经大学本科教学质量与教学改革工程的建设意见》、《江西财经大学本科教学质量与教学改革工程项目管理办法》和《江西财经大学“3+7+X”专业主干课程建设管理办法(试行)》等文件精神,经学院申报、专家评审、学校审定,现将2010年度我校“3+7+X”专业主干课程、校级精品课程和重点建设项目立项情况通知如下:
一、立项项目
1.2010年度我校“3+7+X”专业主干课程共立项63门课程,每门课程资助0.5万元,共计31.5万元(具体名单见附件1)。
2.将《国际经济合作》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等4门课程(具体名单见附件2)列为2010年我校校级精品课程建设项目,每项资助经费0.5万元,共计2万元。
3.将“《西方经济学》题库建设”等8个项目列为2010年度重点建设项目(具体名单见附件3),每项资助1万元,共计8万元。
二、项目建设责任
1、教务处负责组织“3+7+X”专业主干课程、精品课程和重点建设项目的统筹管理。主要是建设项目的立项;项目负责人的认定与经费资助;项目的指导、检查、评估和结项验收等。
2、项目归属学院具体负责“3+7+X” 专业主干课程、精品课程和重点建设项目的建设。主要是教学团队和课程负责人的确定;课程的建设规划、进展和质量监督;课程教学日常管理;课程考试改革方案的制定和组织考核;组织教学改革研究和实践;主讲教师的选派、培训及奖惩工作等。
3、课程负责人负责组织本课程建设方案的制订与实施,课程教学大纲的制订,相关课程教学内容和教学要求的协调,组织课程组进行教学改革,对主讲教师的日常教学工作进行检查等。
三、项目验收
批准立项的项目,由所属学院负责组织建设,学校资助建设经费。建设期为2年,第3年开始滚动验收。
“3+7+X”专业主干课程原则上都应建设成为省级以上(含省级)精品课程。教务处依据省级精品课程的标准和《江西财经大学“3+7+X”专业主干课程建设管理办法(试行)》的要求,于课程立项后第3年开展验收工作。对优秀课程进行表彰,对不达标课程的负责人和所属学院通报批评。
建设期满的重点建设项目,项目负责人向教务处提交验收报告,教务处将组织专家进行评审,采取专家实地考察,负责人报告和查阅结题报告等方式验收。
 
 
特此通知
 
                                        江西财经大学教务处
〇一〇年十二月二日
 
主干课程立项通知-[2010]105号.doc
文件类型: .doc ce3318b80bb741f000ac0a4e4bc8ad72.doc (155.00 KB)