通知通告

江西财经大学2011年度“3+7+X”专业主干课程立项的通知

发布时间:2013-12-02 16:30:18浏览次数:

 2kx江西财经大学教务处

 
江西财经大学教务处
教务通知字〔2012 5号
 

江西财经大学2011年度“3+7+X”专业主干课程立项的通知
校属各单位:
根据《江西财经大学本科教学质量与教学改革工程的建设意见》、和《江西财经大学“3+7+X”专业主干课程建设管理办法(试行)》等文件精神,经学院申报、专家评审、学校审定,现将2011年度我校“3+7+X”专业主干课程立项情况通知如下:
一、立项项目
2011年度我校“3+7+X”专业主干课程共立项74门课程,每门课程资助0.5万元(其中两门课程作为校级精品课程已经立项,不再资助),共计36万元(具体名单见附件)。
二、项目建设责任
1、教务处负责组织“3+7+X”专业主干课程的统筹管理:负责建设项目的立项;项目负责人的认定与经费资助;项目的指导、检查、评估和结项验收等。
2、项目归属学院具体负责“3+7+X” 专业主干课程的建设:主要是教学团队和课程负责人的确定;课程的建设规划、进展和质量监督;课程教学日常管理;课程考试改革方案的制定和组织考核;组织教学改革研究和实践;主讲教师的选派、培训及奖惩工作等。
3、课程负责人负责组织本课程建设方案的制订与实施,课程教学大纲的制订,相关课程教学内容和教学要求的协调,组织课程组进行教学改革,对主讲教师的日常教学工作进行检查等。
三、项目验收
批准立项的项目,由所属学院负责组织建设,学校资助建设经费。建设期为2年,第3年开始滚动验收。
“3+7+X”专业主干课程原则上都应建设成为省级以上(含省级)精品课程。教务处依据省级精品课程的标准和《江西财经大学“3+7+X”专业主干课程建设管理办法(试行)》的要求,于课程立项后第3年开展验收工作。对优秀课程进行表彰,对不达标课程的负责人和所属学院通报批评。
建设期满的重点建设项目,项目负责人向教务处提交验收报告,教务处将组织专家进行评审,采取专家实地考察,负责人报告和查阅结题报告等方式验收。
另:学校将于2012年下半年对已经立项的“3+7+X”专业主干课程、重点建设项目、探究式教学课程和“十一五”期间未结项的校级“质量工程”项目进行一次全面检查和结项验收,具体时间另行通知。
 
特此通知
 
                                                          
 
 
 
 
江西财经大学教务处
                 二〇一二年二月二十一日


2kx江西财经大学教务处

教务通知字【2012】5号--江西财经大学2011年度“3+7+X”专业主干课程立项的通知.doc
文件类型: .doc b83ba75cc4cc7374e2811022a336dbd0.doc (114.00 KB)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:“3+7+X”主干课程;立项                   
抄报:校领导
 抄送:教务处 各教学学院                                               
 江西财经大学教务处      一二二十一印发  
共印3