通知通告

江西财经大学2013年度“3+7+X”专业主干课程立项的通知

发布时间:2013-12-02 16:34:23浏览次数:

 aMx江西财经大学教务处

 
 
江西财经大学教务处
教务通知字2013 91号
 


 aMx江西财经大学教务处

江西财经大学2013年度“3+7+X”专业主干课程立项的通知
校属各单位:
根据《江西财经大学本科教学质量与教学改革工程的建设意见》和《江西财经大学“3+7+X”专业主干课程建设管理办法(试行)》等文件精神,经学院申报、专家评审、学校审定,现将2013年度我校“3+7+X”专业主干课程立项情况通知如下:
一、立项项目
2013年度我校“3+7+X”专业主干课程共立项81门课程,每门课程资助0.5万元,共计40.5万元(具体名单见附件)。
本次是我校第四次立项建设“3+7+X”专业主干课程,前三次共建设270门课程,经过这四次立项工作,会计学院、金融学院、工商管理学院、法学院和国际经贸学院完成了第一轮建设。由于新增专业和2012年教育部调整专业的原因,有的学院的专业主干课程进行了较大的调整,请各学院加强对这些主干课程的管理与监督。
二、项目建设责任
1、教务处负责组织“3+7+X”专业主干课程的统筹管理:负责建设项目的立项;项目负责人的认定与经费资助;项目的指导、检查、评估和结项验收等。
2、项目归属学院具体负责“3+7+X” 专业主干课程的建设:主要是教学团队和课程负责人的确定;课程的建设规划、进展和质量监督;课程教学日常管理;课程考试改革方案的制定和组织考核;组织教学改革研究和实践;主讲教师的选派、培训及奖惩工作等。
3、课程负责人负责组织本课程建设方案的制订与实施,课程教学大纲的制订,相关课程教学内容和教学要求的协调,组织课程组进行教学改革,对主讲教师的日常教学工作进行检查等。
4、主干课程的所有任课教师都必须在毕博平台建立课程,上传丰富的课程资源,加强与学生的沟通互动,平台上要求有课程组集体备课内容和教师个人的教学资料。
三、项目验收
批准立项的项目,由所属学院负责组织建设,学校资助建设经费。建设期为2年,第3年开始滚动验收。
“3+7+X”专业主干课程原则上都应建设成为省级以上(含省级)精品课程(资源共享课程)。教务处依据省级精品课程的标准和《江西财经大学“3+7+X”专业主干课程建设管理办法(试行)》的要求,于课程立项后第3年开展验收工作。对优秀课程进行表彰,对不达标课程的负责人和所属学院通报批评。
 
 
特此通知
 
                                                         
附件 2013年度“3+7+X”专业主干课程立项名单
 
 
 
江西财经大学教务处
                 二〇一三年十一月八日
 
 抄送:    校领导                                           
 教务处                   2013118印发          
 

 aMx江西财经大学教务处

教务通知字【2013】91号--江西财经大学2013年度“3+7+X”专业主干课程立项的通知.doc
文件类型: .doc a221a0a191f69dcd7e93cc578b64fff1.doc (27.50 KB)