通知通告

关于2022~2023学年第一学期2022级普通本科学生选课的通知

发布时间:2022-09-29 11:24:25浏览次数:

​各学院、相关部门、2022级全体普通本科生:

2022~2023学年第一学期新生排课工作已完成。经研究,定于92912:30~14:30进行2022级新生选课工作,相关事项通知如下:

一、选课范围

体育课项目、美育类课程及发展指导模块通识选修课。

(一)选课对象

2022级全体普通本科专业学生(不含第二学士学位、专升本、预科班、留学生)

(二)选课科目

体育课:各专业体育课时间已排定,学生只需登录选课平台选择体育项目,具体项目包括:乒乓球、羽毛球、篮球、排球、足球、网球、击剑、跆拳道、瑜伽、健美操、武术、散打等。

美育类课程:具体开课清单详见附件1

发展指导模块通识选修课:《企业运营沙盘模拟》课程。

二、选课平台及方式

(一)采用新教务管理系统(网址http://xk.jxufe.edu.cn/选课,具体操作见《新生选课操作指南》(附件2)。

(二)选课方式

学生登录系统后进入网上选课页面,点击“选课(按开课计划)”按钮,进行体育课项目选择。若需选择其他美育类课程或《企业运营沙盘模拟》课程,请在网上选课页面点击“选课(外年级/专业)”,输入课程名称进行检索,选择自己所需课程。具体操作详见附件2

三、选课须知

(一)选课学分上限控制为26学分(包括行政班课和所选课程)

(二)不允许跨校区选课。

(三)学生只能在规定时间段登录系统选课,逾期系统将自动关闭。请各学院及时通知学生按时选课。

(四)美育类课程。按培养方案要求,2022级本科生必须修读2学分美育类课程。原则上选课人数不足15人不予开班,不再进行补选。

(五)《企业运营沙盘模拟》为发展指导模块通识选修课,该模块毕业前修满2学分即可。《企业运营沙盘模拟》共开设16个时间段。感兴趣的学生在选课平台进行预选操作。预选结束后,不再进行补选。原则上,申请修读人数达到30人的时间段准予开班。

(六)若因学分限制、时间限制等原因无法在221学期选修美育课、《企业运营沙盘模拟》课程或所选美育课、《企业运营沙盘模拟》课程班级因人数不足撤班的学生,可在后续学期选课修读。

(七)选课的同时要选教材,系统会自动提示。根据《江西财经大学本科生教材建设与选用管理办法》(江财教务字〔201912号)规定:“3+7+X”主干课程和思政课程必须选用教师指定的纸质教材。

(八)由于系统设置了缓存机制,修改密码不能立即更新,故选课期间尽量不要修改密码。若必须修改,则登录时请重新刷新登录页面。

四、学习要求

(一)体育课、美育类课程开课时间:221学期6-17周。

(二)《企业运营沙盘模拟》开课时间:221学期7-14周。计算机实践教学中心根据选课名单进行分班,学生根据分班名单进行修读。

 注:上课时间10-13节为晚上四节课,上课时间为18:30-22:00

五、其它事项

(一)请各班务必召开班会,强调选课事宜,加强对本班同学的选课指导,使学生充分了解选课流程和注意事项。

(二)请各学院分团委通知学生关注教务处网站查看相关通知。

(三)选课中如出现开课容量问题统一由各学院教学秘书向教务处运行科反映。

咨询电话:

体育学院 0791-83843298(体育选课问题)

运行科0791-83816509(美育课程问题)

信息科0791-83816097(系统问题)

《企业运营沙盘模拟》课程相关问题咨询:王老师 83824812(办公) 13970836971(手机)

附件1.221学期美育类课程开课清单》

附件2.《新生选课操作指南》

 

教务处 

2022929

附件1. 221学期美育类课程开课清单.xls

附件2. 新生选课操作指南.pdf