通知通告

关于2020~2021学年第二学期2020级普通本科生 选课及修读《劳育I》的通知

发布时间:2021-03-12 10:59:31浏览次数:

各学院、相关部门、2020级全体普通本科生:

《劳育I》、美育类课程及《企业运营沙盘模拟》课程已安排完毕,现将《劳育I》修读及美育类课程、《企业运营沙盘模拟》课程选课等相关事项通知如下:

一、《劳育I》修读

1.修读时间:6月15日学习结束,6月16日—6月25日期末考试。

需修读《劳育I》课程的同学已导入课表,无需选课。

2.修读说明

2020级新生在新版教务系统查询个人课表(注:《劳育I》(课程代码1005202771)为慕课,进行线上学习,不安排时间地点,课程会在二维课表的下方显示),课表中出现该课程的学生按智慧树平台使用方法(附件1)登录平台学习。平台上课程名称为《大美劳动》。

2020级学生《劳育I》课程成绩将在202学期结束后统一公布。

    二、美育类课程及《企业运营沙盘模拟》课程选课

经研究,定317日14:00—18日22:00组织2020级普通本科美育类课程及《企业运营沙盘模拟》课程选课。

1.选课范围

1)选课专业

2020级普通本科各专业(不含第二学士学位)

2)选课内容

美育类课程:《中外电影赏析》《数码摄影基础》《水彩画技法》等,开课清单详见附件2;

发展指导模块通识选修课:《企业运营沙盘模拟》。

2.选课平台及方式

1)采用新教务管理系统(网址http://xk.jxufe.edu.cn/)选课,具体操作见《新生选课操作指南》(附件3)。

2)选课方式

学生登录系统后进入网上选课页面,点击选课(外年级/专业)”,输入课程名称进行检索,选择自己所需课程。具体操作详见附件3。

3.选课须知

1)选课学分上限控制为26学分(包括行政班课和所选课程)

2不允许跨校区选课

3学生只能在规定时间段登录系统选课,逾期系统自动关闭。请各学院及时通知学生选课按时选课;

4美育类课程。按培养方案要求,2020级本科生毕业前必须修读2学分美育类课程。原则上选课人数不足15人不予开班,不再进行补选。

5)《企业运营沙盘模拟》为发展指导模块通识选修课,该模块毕业前修满2学分即可。《企业运营沙盘模拟》共开设14个时间段。感兴趣的学生在选课平台进行预选操作。预选结束后,不再进行补选。原则上,申请修读人数达到30人的时间段准予开班。

6)若因学分限制、时间限制等原因无法在202学期选课或所选班级因人数不足撤班的学生,可在以后学期选课修读。

7)选课的同时要选教材,系统会自动提示。根据《江西财经大学本科生教材建设与选用管理办法》(江财教务字〔2019〕12号)规定:“3+7+X”主干课程和思政课程必须选用教师指定的纸质教材。

8)由于系统设置了缓存机制,修改密码不能立即更新,故选课期间尽量不要修改密码。若必须修改,则登录时请重新刷新登录页面。

4.学习要求

1)美育类课程开课时间:202学期5-16周。

2)《企业运营沙盘模拟》开课时间:202学期6-9周。计算机实践教学中心根据选课名单进行分班,学生根据分班名单进行修读。

 注:上课时间10-13节为晚上四节课,上课时间为18:30-22:00。

三、其它事项

1. 请各班务必召开班会,强调选课及《劳育I》修读事宜,加强对本班同学的选课指导,使学生充分了解选课流程和注意事项。

2. 请各学院分团委通知学生关注教务处网站、 “江财教务”微信公众号(jxufe_jwc)或登录新版教务系统手机APP(喜鹊儿)查看相关通知。

咨询电话:

运行科0791-83816509(美育课程或劳育课程问题)

信息科0791-83816097(系统问题)

《企业运营沙盘模拟》课程相关问题咨询:王老师 83824812(办公) 、13970836971(手机)。


附件1. 智慧树平台使用方法.docx

附件2. 202学期美育课开课清单20210312102003.xls

附件3. 新生选课操作指南.pdf

  

教务处             

2021年3月11日