通知通告

关于2020~2021学年第一学期2020级本科生 体育、外语选课的通知

发布时间:2020-09-28 11:32:17浏览次数:

关于2020~2021学年第学期2020本科生

体育、外语选课的通知

 

各学院、相关部门、2020级全体普通本科学生:

2020~2021学年第学期新生课表排课工作已初步完成经研究,选课929日19:00——21:00进行,现将相关事项通知如下:

一、选课范围

本次选课包括体育课和外语分级教学选课。

1)体育选课。体育课时间已排定,学生只需登录选课平台选择感兴趣的体育项目。

2)外语分级教学选课

按学校规定,自2020级新生开始,外语进行分级教学。

普本类本科生和艺体类本科生:学生可从英语、日语、法语、俄语、西班牙语五门外语中选择一种语言作为公共外语语种。其中普本类英语时间已排定,学生需根据自身情况进行级别选择;艺体类英语语种不分级,学生无须进行级别选择;若需选择日语等其他语种,可退选英语课后进行选择。其中选择日语的学生需根据自身情况进行级别选择。

涉外专业本科生(不含国际学院学生和软件工程(中外合作)班)只能选择英语,并进行级别选择。

国际学院、外国语学院和软件工程(中外合作)班学生不参加外语分级教学,不需进行外语分级教学选课。

二、选课平台及方式

1. 采用新教务管理系统(网址http://xk.jxufe.edu.cn/)选课,具体操作见《新生选课操作指南》(附件1)。

2. 选课方式

学生登录系统后进入网上选课页面,点击“选课(按开课计划)”按钮,进行体育课项目选择和英语课级别选择。若需选择其他外语语种课程,请在网上选课页面点击“选课(外年级/专业)”,输入课程名称进行检索,选择自己所需课程。具体操作详见附件1。

三、选课要求

1. 选课学分上限控制为26学分

2. 不允许跨校区选课

3. 学生只能在规定时间段登录系统选课,逾期系统自动关闭。请各学院及时通知学生选课按时选课

4. 选课的同时要选教材,系统会自动提示。根据《江西财经大学本科生教材建设与选用管理办法》(江财教务字〔2019〕12号)规定:“3+7+X”主干课程和思政课程必须选用教师指定的纸质教材;上级有关部门有要求的课程和各学院确定的与职业资格考试相关的课程可以指定相应的纸质教材;其他课程,鼓励学生自愿选择教师指定的纸质教材。

四、注意事项

1. 普本类英语包括大学英语和英语视听说两门课程,涉外类英语包括大学英语(涉外)、英语听说(涉外)、英语口语(外教)三门课程,请勿漏选。

2. 由于系统设置了缓存机制,修改密码不能立即更新,故选课期间尽量不要修改密码。若必须修改,则登录时请重新刷新登录页面。

五、其它事项

1. 请各班务必召开班会,强调选课事宜,加强对本班同学的选课指导,使学生充分了解选课流程和注意事项。

2. 请各学院分团委通知学生关注 “江财教务”微信公众号(jxufe_jwc)或登录新版教务系统手机APP(喜鹊儿)查看相关通知。

3. 选课中发现的开课容量问题统一由学院教学秘书向教务处运行科反映。

咨询电话:

体育学院 0791-83843636(体育选项目问题)

外国语学院 0791-83843233(外语分级教学问题)

运行科0791-83816509(课程问题)

信息科0791-83816097(系统问题)

 

附件1.附件1. 新生选课操作指南.pdf

附件2.附件2.2020级本科生公共外语分类分级选课问答-0928.docx

 

教务处 

2020927