通知通告

关于2021届普通本科毕业生学历证书 电子图像采集工作的通知

发布时间:2020-09-22 11:44:27浏览次数:

关于2021届普通本科毕业生学历证书

电子图像采集工作的通知

各学院普通本科毕业班:

根据省教育厅《2021届高等教育学历证书图像信息采集工作注意事项》及新华社江西分社图像信息采集中心最近电话通知的有关精神, 我校2021届普通本科毕业生图像采集工作将于20201021日(蛟桥园)和22日(麦庐园)进行。这项工作牵涉到毕业生学历学位证书能否正常发放,事关重大,请各学院予以重视。现将有关具体事项通知如下:

一、图像采集工作要求

1. 拍摄对象:2021届普通本科毕业生(17级在籍学生、往届未进行电子图像采集的延期毕业生)

(注:往届未进行电子图像采集的延期毕业生如想参加此次集中拍摄的,请于1021前到教务处运行科登记并确定拍摄顺序)

2.拍摄时间:根据新华社江西分社图像信息采集中心的统筹安排,我校拍摄时间为:20201021日和22,原则上不允许在校外拍摄 (因在外单独拍摄影响到毕业数据上报及证书发放的,由学生本人承担相应的后果),请各毕业班同学务必参加拍摄,具体各学院拍摄时间安排见“2021届普通本科毕业生电子图像采集时间安排表”(见附件1)。

3. 拍摄费:每人15,由各学院分团委收齐后以学院为单位汇款至图像采集收费指定帐号(此帐号请各学院分团委老师与教务处运行科联系),并于20201021前将汇款凭条交至教务处运行科。对费用没有缴清的班级,拍摄时间予以延后。

4. 拍摄顺序:以学院为单位由各学院分团委按照“2021届普通本科毕业生电子图像采集时间安排表”顺序安排各专业各班进行拍摄,教务处会在拍摄现场发放拍摄用数据库名单,拍摄时必须携带本人身份证,由工作人员引导进行刷证核实身份信息,并由各班班长或支书严格按规定拍摄名单叫学生对号入座拍摄,不得插队和错拍。(因采用数据库格式导出拍摄顺序,拍摄顺序和学生的个人信息是一一对应的,如果插队或错拍会造成张冠李戴,后果严重。)

5. 拍摄时要求:着装整洁、梳理干净、不穿蓝色上衣,必须穿着有领上衣,不要穿遮挡脖子的高领衣;头发不遮眉毛及耳朵,佩戴眼镜以拍照时不反光为准,不准佩戴有色眼镜;不着浓妆,尽量不佩戴耳、项等饰品,且应提前二十分钟到达拍摄点静候工作人员安排。

6. 这项工作牵涉到毕业生学历学位证书能否正常发放,事关重大,请各学院分团委派专人到拍摄点负责协调,以免引起混乱。如学院不指派人员到拍摄点负责协调,则该学院拍摄时间予以延后。

二、关于补拍

未参加学校统一毕业图像采集的毕业生,自行采集的一切后果,自行负责。学校的名称:江西财经大学;学校的代码:10421

1. 可自行登录以下网址:http://www.xinhuacu.com/#/home按照网站提示进行操作,上传合格的电子照片自行进行网上图像采集。一切问题需自行联系网站的客服或相关人员。

2.也可联系当地新华社分社进行补拍。

附件二     散拍二维码.jpg

 

为实现无纸化操作,学校不需要再向学生提供纸制散拍表。

使用流程:

1、  需散拍学生使用微信“扫一扫”功能,对此二维码进行扫描

2、  扫描后请如实填写相关采集信息,检查填写无误后生成二维码

3、  保存好生成的二维码带至散拍现场,扫码提交信息进行图像采集

4、  办理毕业证的纸质照片因单独邮寄,学校应向学生提供统一的邮寄地址,便于学生填写;若校方不便统一接收,也可由学生自行接收。

填写注意事项:

1、  手机填写确认信息无误后生成不了二维码,请重置重新填写生成

2、  如选择邮寄后,默认的接收信息是本人,如不是本人接收照片的请记得修改接收信息

3、  填写时邮寄地址那一栏(默认为北京地区)请记得修改相应的接收省市区后确定。如无法选择地区的同学请重置重新填写生成。

建议毕业生使用第一种网上采集的方式补拍,因为各地新华社散拍后上传周期时间比较长。

三、其他注意事项

1. 毕业图像采集原则上不允许在校外拍摄,因在外单独拍摄有可能纸质照片及电子数据光盘不能及时邮寄到学校,从而影响到毕业数据上报及证书发放的,由学生本人承担相应的后果。

2.此项工作任务重、时间紧,且关系学生个人的切身利益,各学院应予以高度重视。请各学院通知到每一位毕业班学生(尤其是欲出国交换及留学的应届毕业生)

3.毕业班学生请按规定时间、规定地点随所在学院统一拍摄,否则将影响其学历证书的电子注册及证书的按时颁发

4.已经进行图像采集的同学请于2021520日前进行网上确认(注:需进行学籍和电子图像信息两个确认)

中国高等教育学生信息网http://xjxl2.chsi.com.cn/pv/stu/login.do)。

特此通知

 

附件:1. 2021届普通本科毕业生电子图像采集时间安排表;

 

教 务 处

2020922



附件1:

2021届普通本科毕业生电子图像采集时间安排表

序号

校区

学院

 

地点

拍照日期

拍照时间

1

蛟桥园

经济学院

 

蛟桥园

大礼堂

1021

9:009:40

2

财税与公共管理学院

 

9:009:40

3

统计学院

 

9:5010:20

4

国际经贸学院

 

10:3011:15

5

金融学院

 

11:2511:55

6

国际学院

 

13:3014:30

7

会计学院

 

14:4016:30

8

麦庐园

体育学院

 

麦庐园

大礼堂

1022

9:0010:00

9

人文学院

 

9:0010:00

10

法学院

 

9:0010:00

11

外国语学院

 

9:0010:00

12

旅游与城市管理学院

 

10:0510:20

13

信息管理学院

 

10:2510:45

14

艺术学院

 

10:5011:45

15

软件与信息工程学院

 

14:0014:30

16

工商管理学院

 

14:3015:00